この掲示板は「スーパーロボット大戦 スクランブルコマンダー2 the 2nd」の攻略に関する質問を行う掲示板です。該当しない内容に関しては、別途用意してある掲示板をご利用ください。 宣伝書き込みはすべて削除いたします。不適切な発言を見つけましたら、報告ページよりご報告ください。
投稿は「新規投稿」より、過去に掲載された情報は「検索」より閲覧することが可能です。
返信2008/01/07 17:01:44 キラ・ヤマト RBJ 改造資金 機体を鍛えるためのお金が全然たらないのですが、皆さんはどうやって貯めてますか?効率の良いため方をどうか教えてくださいm(_ _)m |
返信2008/01/10 03:10:09 CC ZDD Re: 改造資金 結論から言いますと、地道に周回を重ねることが一番早い資金集めの方法だと思われます。本作は、何かのように全滅プレーができるわけでもなく、資金集めは困難を極めます。かつ、パイロットと機体がセットなので乗り換えが自由にできるわけでもありません。資金が足りない分は、強化パーツを使ったり、パイロットの技能を鍛えれば、このゲームは結構楽しめます。 イージーからやり始めて、現在テラーで4週目に突入しましたが、味方機のみの平均でオール4段階がやっとです。それくらいの資金しか貯まりません。フリーバトルで稼いでも1回¥390位貰えればいい方です。もし¥が余っていればドローメをフル改造してみたいです。(きっと弱いんだろうなぁ) 強制出撃の少ない機体を改造しなかったり、使わない(使って欲しくない)武器を改造しないで節約するのも手かもしれません。 |