この掲示板は「スーパーロボット大戦 スクランブルコマンダー2 the 2nd」の攻略に関する質問を行う掲示板です。該当しない内容に関しては、別途用意してある掲示板をご利用ください。 宣伝書き込みはすべて削除いたします。不適切な発言を見つけましたら、報告ページよりご報告ください。
投稿は「新規投稿」より、過去に掲載された情報は「検索」より閲覧することが可能です。
返信30話がクリアできません。 スパロボ2ndオールドファン RSR 11/28 07:48 とにかく、マジンガーZ、グレートマジンガー、ゲッター、ライディーン、コンバトラーV、ダンクーガ、そしてなぜかビルバインの7機がお気に入りで、これだけを改造し、今までのシナリオも強制出撃の機体は仕方なく使ってはいたものの、やはり戦闘はこの7機でここまできました。 モビルスーツ系と主人公機はまったくの無改造できましたが、何回やっても30話をクリアできません。いつも主人公機がやられてゲームオーバーです。 自由選択できる機体が1機しか出せなく、つまり、主戦力が1機しかいない状況です。 この順番で倒せば大丈夫とかあればお願いします。 また、フリーバトルでお勧めの小型擬態獣の群れとかは、個別選択で出すしかないのでしょうか。軍団は、今のところ「オーブ」と「ゼントランディー」しかありませんが、これは正常なのでしょうか。よろしくお願いします。 |
返信Re: 30話がクリアできません。 スパロボ2ndU BXL 11/28 16:24 まず主人公はどこでやられているのですか?自分はまずここでの攻略法を見たとおりに主人公の指揮を99まで上げてそれで他の機体を強化しまくりましたが、まずステータスを強化してみてはどうですか。回避をとにかく上げて自分は主人公は防御をとにかく9まで上げてスキルに防御をつけていますが大体の攻撃は防げましたが。フリーバトルについては難易度によって敵データ入手が変わることはここでも書いてあるのでそれは気にしない方がいいと思います。自分が言えることは今はステータスを強化してトライしてみてはどうですか? |