この掲示板は「スーパーロボット大戦 スクランブルコマンダー2 the 2nd」の攻略に関する質問を行う掲示板です。該当しない内容に関しては、別途用意してある掲示板をご利用ください。 宣伝書き込みはすべて削除いたします。不適切な発言を見つけましたら、報告ページよりご報告ください。
投稿は「新規投稿」より、過去に掲載された情報は「検索」より閲覧することが可能です。
返信2007/11/08 09:27:38 スパロボ2nd社長 DAI アークエンジェル 現在、第18話なのですが、海峡ステージ(アークエンジェルの護衛)の方がなかなか攻略できません(泣)。何か、コツ、みたいなものはあるのでしょうか?(==;) あったら教えてください。。。 |
返信2007/11/08 10:29:11 スパロボ2nd大尉 RBJ Re: アークエンジェル 開始直後に全員をアークエンジェルを追跡させるようにして寄ってくる敵を撃墜して気力を上げます。 必殺技が使えるようになったら、複数の敵をまとめて撃破して行きましょう。 シン、レイ、ルナマリアなどの増援はまとめて相手にするよりも向こうがこちらに近づいて来るのを待って、全員で一人ずつ倒して行った方が楽です。 しばらくすると増援として出てくるアウル、ステラ、スティングの内どれか一人を倒すと、さらにアスラン、ハイネが増援として出てきます。 この時カガリをアスランに接近させると、イベント後アスランは撤退するので倒す手間が省けて多少は楽になります。 後は残りの増援を同じ方法でそれぞれ一人ずつ撃破していけば、クリアできると思います。 |
返信2007/11/08 20:57:12 スパロボ2nd社長 DAI Re: アークエンジェル 返信を頂きありがとうございますw なるほど、とにかく、引き寄せて撃破して気力を上げていき、必殺技で複数の敵を撃破していくんですね!!まぁ、しかし、たしかにアスランを撃破するのは面倒ですね(汗)。敵は、一体でも少ない方が楽ですし・・・・(苦笑) 早速、ご教授いただいた手段でやってみます!! |